広島のあすにゃん

広島のアスリアが、日々の備忘録を書きます。

寒い冬におすすめ! 白菜ミルフィーユ鍋の絶品レシピと食べ方

冬ですね!
紅白の鍋があると言う
はてなブログのお題がありました。
赤はキムチ鍋、カレー鍋。
白は水炊き、おでん。
ほかにどんなのがありますか?
そんなお題でした。

前に書いたかも知れませんが
わたしの場合は、
「白菜ミルフィーユ鍋」ですよ!
白菜と豚バラを鍋にミルフィーユ状に並べて
泡盛で蒸し上げる料理です。

とろっとろに白菜がとろけて
美味しいんです。

それをポン酢と大根おろしで食べる。

超イケてます。

 


でもね。
カレー鍋も捨てがたいです。

 

うちの場合は、
キノコやソーセージ、ジャガイモなどを
しっかり入れます。
クックパッドにレシピがあって
それを印字して使ってます。
仕上げだけはバリ辛カレー。
辛いカレーが大好きです。

インド人も、日本のカレーが好きなのだとか。
あのとろみがインドにはなくて
それが良いのだそうです。

冬本番。
鍋で身体を温めて
風邪など召されないようにしてください。